&quot &quot

ضمن مبادرة "حياة كريمة" :بنك الامارات دبي الوطني – مصر ومؤسسة صناع الخير للتنمية ينظمان ورشة عمل لتمكين المرأة

1 Min | 17 يناير 2024

في إطار إستراتيجية بنك الإمارات دبي الوطني – مصر التى تستهدف المشاركة فى تحقيق أهداف التنمية المستدامة وتحقيق رؤية مصر 2030 لتحسين حياة السيدات وتمكين المرأة ، نظم بنك الإمارات دبي الوطني – مصر، ومؤسسة صناع الخير ورشة عمل جديدة في مركز الاستدامة التابع لمؤسسة صناع الخير بمحافظة المنوفية، والتي تبلغ ميزانيتها الإجمالية مليون جنيه كجزء من المبادرة الرئاسية "حياة كريمة".

In Partnership with Sonaa Elkheir Foundation

وتستهدف هذه المبادرة تمكين حوالي 110 سيدة من محافظة المنوفية من خلال تثقيفهن وتدريبهن على أربعة مهارات رئيسية وهي: الخياطة والتفصيل، وإعادة التدوير، والتطريز، وخياطة منتجات التباستري، وتحويل هذه المهارات إلى مصدر دخل ثابت لهن ولأسرهن.

ومن المقرر تدريب وتمكين السيدات في محافظة المنوفية خلال شهر يناير 2024، كجزء من مبادرات المسؤولية الاجتماعية للشركات لبنك الإمارات دبي الوطني - مصر.

من جانبه أكد د/ أمجد دومه رئيس قطاع الاستراتيجيات و الاستدامة ببنك الإمارات دبي الوطني – مصر , "أن مشاركة بنك الإمارات دبي الوطني – مصر مع مؤسسة صناع الخير للتنمية لدعم وتمكين المرأة تأتى تنفيذاً لإستراتيحية البنك الرامية لتحقيق أهداف المسؤولية المجتمعية وتحسين حياة السيدات وتمكين المرأة اقتصادياً من خلال توفير فرص عمل والذي بدوره يثري النمو الاقتصادي، ويتماشى مع استراتيجية مصر 2030، وأهداف التنمية المستدامة ."

ومن جانبه أكد هاني عبد الفتاح، المدير التنفيذي لمؤسسة صناع الخير "أن تعاون المؤسسة مع بنك الإمارات دبي الوطني-مصر في دعم وتمكين المرأة يأتي في إطار استراتيجية عمل تتبناها صناع الخير تستهدف دعم المراة وتوفير التدريب والتوعية اللازمة لها لتأهيلها للعمل وتوفير فرص عمل للسيدات، والمساهمة فى تمكين المرأة اقتصادياً ضمن المبادرة الوطنية ’حياة كريمة‘ وخاصة فى المحافظات، وهو الأمر الذى له تأثير إيجابي على المجتمع."

تأتى هذه المبادرة لتعزز مكانة بنك الإمارات دبي الوطني - مصر كبنك مسؤول اجتماعياً حيث يساهم في خدمة المجتمع من خلال مبادرات متعددة تركز على تمكين المرأة وتحسين حياتها وتوفير فرص العمل لها، مما يؤهلها للمساهمة بفاعلية في النمو الاقتصادي.