&quot&quot

بنك الإمارات دبي الوطني يعزّز دعمه للعملاء بالتعاون مع "تويتر"

2 Min | 08 نوفمبر 2016
أول بنك في المنطقة يطبّق مزايا دعم العملاء عبر حسابه في "تويتر"

دبي، الإمارات العربية المتحدة، 8 نوفمبر 2016: أعلن بنك الإمارات دبي الوطني، البنك الرائد في منطقة الشرق الأوسط، عن شراكته مع "تويتر"، شبكة معلومات الوقت الحقيقي، ليصبح بذلك أول بنك في المنطقة يقدّم مزايا دعم العملاء من خلال حسابه على "تويتر".

وباستخدام مزايا "تويتر" الجديدة، سيتمكن بنك الإمارات دبي الوطني من تعزيز حقيبته الحالية من قنوات خدمة العملاء، وإتاحة المجال أمام العملاء لتلقي الدعم عبر الإنترنت ضمن فترات زمنية أقصر.

ويتم إطلاع عملاء بنك الإمارات دبي الوطني على قناة الدعم الجديدة عندما يبحث الناس عبر الإنترنت، أو يشيرون إلى الاسم @EmiratesNBD ضمن تغريدة ما، وسيعرض الملف الشخصي لحساب البنك على "تويتر" مفتاحاً واضحاً يظهر للعملاء توفر خيار بدء "الرسائل المباشرة" إلى البنك لتلقي الدعم الشخصي. وعلاوةً على ذلك، يعرض ملف بنك الإمارات دبي الوطني على "تويتر" أوقات حضور البنك على صفحة بياناته، للمساعدة في ضبط توقعات العملاء بخصوص أوقات تجاوب البنك معهم.

وفي إطار تعليقه على هذا الإعلان، قال أحمد المرزوقي، نائب رئيس تنفيذي أول، مدير عام الخدمات المصرفية للأفراد في بنك الإمارات دبي الوطني: "شهدنا تنامي أعداد العملاء الذين يستسهلون نشر استفساراتهم على شبكة الإنترنت وخصوصاً عبر ’تويتر‘. وانطلاقاً من مكانتنا كبنك يضع العميل في المقام الأول، سيعزز استثمارنا في هذه المزايا الجديدة من تجربة عملائنا المصرفية، وتتيح لنا التواصل معهم من خلال منصة سهلة وفاعلة".

ويحظى بنك الإمارات دبي الوطني بحوالي 80,000 ألف متابع لـحسابه على "تويتر"، ويزداد هذا العدد باضطراد مع مواصلة البنك تحسين أدوات تفاعله مع العملاء. وتأتي هذه الشراكة مع "تويتر" في إطار جهود البنك المتواصلة لتقديم تجربة عملاء فائقة عبر جميع قنوات الخدمة المصرفية.

وللعام الثاني على التوالي، صنّف مؤشر "إيفي" العالمي للفاعلية لعام 2016 بنك الإمارات دبي الوطني في المرتبة الأولى للعلامات التجارية في العالم ضمن فئة الخدمات، وجرى تقييم العلامة التجارية للبنك بما يزيد عن 2 مليار دولار، كما تمّ تصنيف البنك كأكثر العلامات التجارية فاعلية في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا على مستوى جميع القطاعات.

وتعقيباً على الشراكة الجديدة، قال بنجامين آمبين، مدير المبيعات في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لدى شركة "تويتر": "نحن متحمسون لريادة بنك الإمارات دبي الوطني في تطبيق مزايا دعم العملاء الجديدة في تويتر والتي يمكن تفعيلها عبر صفحة إعدادات دعم العملاء الجديدة في موقع لوحة الإرشاد (Dashboard) لدى ’تويتر‘ الإلكتروني. ويمكن للشركات تمكين الإعداد لاستقبال رسائل مباشرة من أي شخص يحتاج إلى تفصيلات أكثر على مسائل معينة، أو يحتاج لمشاركة بيانات شخصية. ويأتي هذا التطور منسجماً مع التزامنا بجعل ’تويتر‘ أفضل مكان يتواصل عبره الناس مع الشركات".

وفضلاً عن ذلك، أطلق "تويتر" مزايا ضمن وظيفة "الرسائل المباشرة" تساعد الشركات على حل المشكلات عبر "تويتر" بطريقة أسرع وأسهل. والميزة الأولى هي ابتكار ردود سريعة؛ حيث يمكن للشركات من خلالها تحفيز الأشخاص للرد على "رسالة مباشرة" باستخدام أفضل الطرق، سواء عبر الاختيار من قائمة خيارات، أو توجيه المستخدمين لإدخال عبارات نصية محددة. كما ابتكرت "تويتر" رسائل ترحيبية تتيح للشركات توجيه التحية للأشخاص، وتحديد توقعات معينة عند دخولهم إلى الحوار عبر "الرسائل المباشرة"، بدون أن يضطروا لإرسال رسالتهم الأولى. وعند استخدام ميزة الردود السريعة وميزة الرسائل الترحيبية معاً، يمكن للشركات تقليل وقت الانتظار، وتوجيه الناس نحو أفضل الطرق للتفاعل".