Fund Selector Asia  2015

الإمارات دبي الوطني لإدارة الأصول تحصد جائزة أفضل صندوق للأصول المختلطة من جوائز Fund Selector Asia لعام 2015

2 Min | 10 مارس 2015
صندوق الإمارات للفرص بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ينال جائزة "أفضل صندوق تمويل للأصول المختلطة" من قبل لجنة تحكيم عالمية مستقلة

دبي، الإمارات العربية المتحدة، 10 مارس 2015: حصد صندوق الإمارات للفرص بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، التابع لشركة "الإمارات دبي الوطني لإدارة الأصول"، جائزة "أفضل صندوق للأصول المختلطة" ضمن حفل توزيع جوائز Fund Selector Asia (FSA) التي أقيمت مؤخراً.

وتأتي هذه الجائزة إضافة مميزة للتكريمات الهامة التي حصلت عليها شركة "الإمارات دبي الوطني لإدارة الأصول"، ذراع إدارة الأصول في بنك الإمارات دبي الوطني، البنك الرائد في منطقة الشرق الأوسط، ضمن جوائز أداء إدارة صناديق الاستثمار للشرق الأوسط وشمال أفريقيا 2015.

وتأسس صندوق الإمارات للفرص بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في أبريل 2006، بهدف تزويد المستثمرين بوسائل تدار بكفاءة للاشتراك في استثمارات متنامية تتوافق مع أحكام الشريعة الإسلامية ضمن نطاق واسع من أسواق الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، كما أنها تعمل في أصول أخرى تشمل المرابحة والودائع الثابتة والصكوك وتمويل التجارة والعقارات والاستراتيجيات البديلة والأصولة المعادلة للنقد.

وفي معرض تعليقه على الفوز بهذه الجائزة، قال ديفيد مارشال، الرئيس التنفيذي الأول لشركة "الإمارات دبي الوطني لإدارة الأصول": "لقد استحق فريق عملنا المتخصص بأسهم منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا هذا التكريم بجدارة، نظراً لخبراتهم المعمّقة وإمكاناتهم الاستثنائية في هذا المجال. وفي الوقت الذي نجحت شركتنا في تعزيز مكانتها الرائدة في المنطقة، يقدم هذا التقدير العالمي المرموق حافزاً لنا نحو المضي قدماً في الاستفادة المثلى من الفرص الموجودة في أسواق تتخطى حدود المنطقة ضمن قطاع صناديق الاستثمار المتوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية والخاصة بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا".

وتعد جوائز FSA من أهم جوائز القطاع، وتعتمد منهجية دقيقة وصارمة لاختيار الفائزين بإشراف لجنة تحكيم مستقلة. ويقوم مجموعة من أخصائيي بيانات وأبحاث صناديق الاستثمار من شركة "فايننشال إكسبريس" (Financial Express) بتصنيف الصناديق إلى 15 فئة وفقاً لتحليل كمي شامل يعتمد على أداء معامل ألفا، وتقلب الأسعار، والثبات. وبعد استكمال هذا التصنيف، يتم تحديد الفائزين من قبل لجنة مستقلة مكونة من خبراء القطاع في آسيا، الذين يقومون بدورهم باختيار الصناديق التي يتوقعون أن تقدم أداءً عالياً خلال الـ 12 شهراً المقبلة، ويجري كل ذلك بسرية تامة.

وتعتبر شركة "الإمارات دبي الوطني لإدارة الأصول" أكبر شركة متخصصة في إدارة الأصول في دولة الإمارات العربية المتحدة؛ وهي تزاول نشاطها وفق قوانين سلطة دبي للخدمات المالية. وتدير الشركة مجموعة من المنتجات التي تشمل صناديق الدخل الثابت والأسهم في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، إضافة إلى مجموعة من الصناديق العقارية الإماراتية وصناديق المخاطر العالمية البارزة ومجموعة متكاملة من الأدوات المالية المتوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية.